Справочник по Ветеринарии |
Ветеринарный справочник №2 |
Вет -справочник №3 |
Пособие вет - фельдшера |
..................................................................... |
Фармакология с рецептурой |
Справочник лекарств. веществ |
Лекарственные растения |
Растения в ветеринарии |
..................................................................... |
Общая ветеринарная хирургия |
Частная вет - хирургия |
Справочник по вет - терапии |
Справочник болезням свиней |
Ветеринарная паразитология |
Малоизвестные заразные болезн |
..................................................................... |
Азбука животновода |
Доения и уход за выменем |
Дезинфекционные меры |
Борьба с грызунами |
Выращивание молодняка птицы |
ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР-НЕСУШЕК И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ |
ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР-НЕСУШЕК И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
При контроле А-внтаминного питания кур определяют содержание витамина А и каротнноидов в яйцах. При нормальном А-витаминном питании в 1 г желтка инкубационных яиц должно содержаться не менее 6 мкг витамина А и не менее 15 мкг каротино идов. При контроле А-витаминного питания молодняка убивают 3-5 нормально развитых, здоровых цыплят и исследуют их печень на содержание витамина А (табл. 26). При контроле минерального и D-витаминного питания кур обращают внимание на прочность скорлупы яиц. Ее устанавливают путем измерения микрометром толщины на трех участках - экваториальной части, тупом и остром концах (предварительно удалив подскорлупную оболочку) с точностью до 0,001 мм, затем вычисляют среднее из этих измерений. Толщина скорлупы куриных яиц колеблется от 0,2 до 0,4 мм, толщина подскорлупной оболочки составляет 0,06-0,07 мм. Яйца кур со скорлупой тоньше 0,32 мм легко бьются при транспортировке и укладке. Общую неполноценность кормления птицы контролируют по отклонениям в развитии эмбрионов. Гибель эмбрионов чаще всего бывает при белковой интоксикации и недостаточности в кормовом рационе витаминов. Белковая интоксикация возникает в результате чрезмерного скармливания птице белковых кормов, особенно кормов животного происхождения. У эмбрионов наряду с общим отставанием в росте сильно укорачиваются конечности, утолщаются суставы, недоразвивается и загибается книзу верхняя часть клюва, образуя попугаев клюв. Недостаток витамина А вызывает отставание в росте эмбрионов, отложение в почках мочекислых солей (уратов) в виде беловато-желтых включений. Эти признаки усиливаются при одновременном недостатке в рационе рибофлавина и избытка белка. При недостатке витамина В2 у эмбрионов появляются отечность и скрюченность пальцев, нарушается развитие пуха, перьевые сосочки похожи на булавочную головку, пух скручивается и становится как бы курчавым . При недостатке витамина D у эмбрионов появляются искривление конечностей и перерождение печени.
|
Комментарии